нулевой километр

идей – ноль.
мысли не особо друг с другом ладят.
стихи пишутся из-под палки, горло сжимает давно пережитая боль,
и если в душе скребут кошки, то они непременно и гадят.

мои музы – наркоманы и прожженные шлюхи - отказались от сомнительной чести.
май стреляет в упор в грудь.
и если ты меня за руку – без споров и лести -
то появляется шанс спокойно вдохнуть.

завидую людям без шрамов.
ссыпаю бродяге в ладонь из карманов мелочь.
и пытаюсь найти что-то в голубизне тех экранов,
чтобы прекратить хоть на день травить свою печень.

одно радует – теперь могу все больше писать о других,
забыть и забить на сталь тех глаз.
потому что кажется, я стала немного понимать глухих -
изоляция ходит по пятам тенью, не бросая мусора фраз.

если и дальше пойдет по накатанной,
я хочу выпрыгнуть из этого чертова колеса.

лучше уж быть несколько раз в угол загнанной,
чем отдавать свои слова «не туда».


Рецензии