Пауза...

                рецензия- ассоциация :

                стихи.ру :Паузу?
                автор :Ниоткуда Никуда
                http://www.stihi.ru/2013/01/09/5953
                http://www.stihi.ru/avtor/ttktat
                На стихи поэта с ником Георг Чёрный
                ("Стихи.ру")




Печалью путь... Не пауза ль легла?..
Когда в стенаньях...- глух. И дышит тишина...
Когда огонь всё выжег. Испепелил минуты.
И в струнах соль тоски. И стрелки хищно - люты.
И замерло пространство. Повисла бесконечность...
Ты на волне одна. И плавно плещет речка...
Прозрачное отчаянье... Читаешь - дно задумчиво...
И каменные глазоньки из прошлого - что лучики
тебя ввергают в память,.. где сонное пространство...-
на паузу нажав... - нашёптывает стансы...
Не лучшее ли время?..
В мгновенья созерцанья... порядок навести
на полочках сознания?
Ты говоришь, что новое стоит на перекрёстке.
И выжидает пуазу... - в зелёных глазах вёрстки...-
судьбы , что семафором, регламент соблюдает.
И здесь живут во паузах... А Разум... - наблюдает.../экс/

14.05.2015 Анна Ртищева


Рецензии