И вновь

Ах, привкус пепси в девяностых -
Как Маяковский в Окнах Роста -
приманка, вывеска и блеск, -
почти совсем прогнивший запад,
о беспределе скучный рапорт,
не кич, но хаос и бурлеск...

Кто уцелел? - что уцелело? -
сошла на нет былая белла,
и ты, из рыцаря на час
сперва драконом отразился,
затем состарился, женился,
и гений хаоса - погас.

Порядок не синоним права,
но не пора ли мыслить здраво? -
капуста, домик у реки...
Пасут стада на мирных пашнях,
и, поминая нас, вчерашних, -
спешат отправить в старики

За равнодушие... - к барьеру! -
Я в пепси не утратил веру,
поскольку вовсе не имел
Доверия к залётной браге,
но высвечу девиз на флаге -
Из всех искусств мне ближе - мел.

Так выпьем за период мела -
на девяностых вкруг - омела,
на двадцать первом - всё подряд,
и я смотрю на перспективу,
гоню унынье в хвост и гриву,
и звёзды в хаосе горят.


Рецензии
Замечательно, Илья!)))

Д-Евушка   14.05.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Илья Будницкий   14.05.2015 18:48   Заявить о нарушении