У реки черёмуха цветёт...

У реки черёмуха цветёт,
В аромате сладостном купаясь...
Томно... не-до-сказанности вьёт...
От причуд судьбы не отступаясь...

А по берегам калужниц цвет, -
Золотое, звонкое монисто...
Это майский солнечный привет
Небу, что безоблачно и чисто...

Небу, что сплошной голубизной,
Глубочайшей... будто откровенье,
Услаждает  Душу новизной
Каждое дарёное мгновенье...

8 мая 2015


Рецензии