Сирень

       
          Есть польза от простого слова,
          От дерева,  мы ждем дрова,
          Аллея звезд,покрытая бетоном,
          Ждет отпечатки рук и росчерки пера...

          Моя аллея -  придорожные кусты,
          Дорогу провожали без надежды,
          Зато в моей листве щебечут соловьи,
          И пьют вино, кто не терял надежды.

          Корчуют нас,чтоб была чистота,
          Чтоб звезд не повредили тени,
          Но мы растем,жуя чужой бетон,
          И зацветает новый куст сирени...

            14.05.2015 г.
         
         


Рецензии