Как много о войне я не спросил...
Когда отец был жив,
А я был рядом.
Как в мире жить-
Тому меня учил,
О тяготах войны
Не выдав даже взглядом.
Не смог он,
Просто рассказать,
Как,отчего!?
Волнительны степные маки.
Стрелковой роты командир-
Ему пришлось познать,
Как короткА дорога
До второй атаки...
Город Знаменка и
УкраИнский фронт,
Свела их вместе огненная проседь.
Закрыло дымом от обстрела горизонт
И истекала кровью
Золотая осень.
Конвейер смерти,
Калечащих ранений.
Минуты жуткой,
Невозвратной тишины...
Все не имело
Праведных значений,
В звучании чудовищной войны...
Тяжелая контузия...
В итоге медсанбат...
И письма,как конверты,
"Проверено цензурой"
И строчки в них,
Что скоро победят!
И нет причины быть понурой.
И победили!
Но не все пришли домой,
Оставшись холмиком,
На тех полях сражений.
Не думали,
Что потревожат их покой...
Но не напрасна кровь,
За счастье поколений.
Как много о войне я не спросил...
Свидетельство о публикации №115051406211
СИЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ1
С УВАЖЕНИЕМ МИХАИЛ
Михаил Евгеньевич Галкин 27.05.2015 17:32 Заявить о нарушении