Молча

Как? Молча.
Молча убивают.
Молча любят.
Это вам не фильмы,  с длинной пафосной речью.
Молча ласкают.
 Молча рубят.
Молча опрокидывают голову, оголяя плечи.

Не надо молча!
А как надо?
Чтобы общались, доверялись,  болтались, открывались?
Людям поздно
Или рано.
Люди с начала веков
Боялись.

Молча летят стрелы
(Как же, со свистом)
Молча любят друг дружку
(Со шлепками)
Молча рождаются дети
(С визгом)
Молча умирают старики
(Толчками)

Я смотрю на тебя ,
Тихонько.
А твои глаза, как всегда молчат.
С точки зрения биологии - это нормально.
А с точки зрения моего сердца - навряд (ли).

Да как молча?! Что ты такое говоришь?!
Вообще-то, я не говорю. Я пишу стих.
Молча. Набирая буквы. А ты будь тише.
Я же молчу. Я же  тих.

Молча.
Пишут стихи молча.
Не расхаживают с пером и листком по комнате
Сидят на стуле. Ногами топчат.
Губами причмокивают от досады,  собственно

Это все.
Как все?!
Молча.
Бросьте ваши игры! Ваше ребячество! Тише-тише,
Мальчик.
Ты обречен на тишину
И одиночество.

10.05.15


Рецензии