Скрипка рыдала
Как белые птицы, летят в небеса.
Ноги устали; глубокие гроты;
Разбитое сердце творит чудеса.
Скрипка рыдала; созвучье аккордов
Пылает в ночи для романтиков града;
Правда, им всем не водить хороводов,
Хотя только в этом была их отрада.
Скрипка рыдала. Затмение Солнца
Стало спасением этой тиши.
Наши грехи обитают на донце;
Может, они не окрикнут "Спеши".
Скрипка рыдала; последние ноты
Белыми птицами мчатся всё вдаль.
Ноги устали; глубокие гроты;
Чувство, как будто в душе моей сталь.
Скрипка рыдала, забыв о разлуке;
Листья, упавшие только сейчас,
Медленно тлеют; опущены руки;
Ноты - как слезы: всё скажут за нас.
Скрипка рыдала, любуясь закатом.
Багровые тучи уносят аккорды.
Звуками нот рассыпается атом,
Не дожидаясь созвучий эскорта.
Скрипка рыдала, и тысяча ливней
Оставили ноты за тёмной стеной.
Скрипка рыдала. Была такой дивной,
Но тут же разбилася передо мной.
Свидетельство о публикации №115051406129