Загадки для детей 3 часть
Вью под крышей гнезда я. (Ласточка)
Лежат в чашке семена,
К солнцу клонится она. (Подсолнух)
Она всегда - над каждым морем,
Она всегда - над каждым полем. (Атмосфера)
В разных поделках присутствую я,
Сладкие гроздья свисают с меня. (Виноградная лоза)
Тку узоры на окошках,
Покрываю льдом дорожки.(Мороз)
Вас обжечь может она
Под водою без огня. (Медуза)
Мы душисты и прекрасны,
Но шипы для рук опасны. (Розы)
В теплых странах проживаем,
Мы окраску изменяем. (Хамелеон)
Красненькая шляпка,
Синий срез на ватке. (Подосиновик)
Мне не нужно есть и пить,
Я могу всегда светить. (Солнце)
У игрушки много деток,
Но живут они без света. (Матрешка)
Не стреляю и не лаю,
Дом надежно охраняю. (Замок)
У меня есть рыба, фрукты,
Но не съешь мои продукты. (Натюрморт)
Север – родина моя
Пушкин есть любил меня. (Морошка)
Из земли вылетают фонтаны мои,
Горячи и высоки бывают они. (Гейзер)
Свидетельство о публикации №115051406122