Поэты из глубинки

Что  пишите, поэты из глубинки?
Что вас тревожит?
Забытые лубочные картинки?
Рубцы на  коже?

Что там, внутри, за самым  русским  словом,
За каждым вдохом?
Не на «Болотной», не в  Кольце Садовом,
А там, где "плохо"?

Что снится  вам, и на какие темы?
Во что же верить?
Какие  нарождаются поэмы,
На «голом нерве»?

Что мучает  и что тревожит душу
И днём и ночью?
А, может быть, привыкли бить баклуши,
Вы в  дни…  бесстрочья?

   Нет, мы всё пишем, так же как и дышим -
   По Окуджаве…
   Поверьте, всё душой и кожей слышим.
   Не рвёмся к славе.

   Мы любим, мы грустим, поём смеёмся…
   Никто не лишний!
   Всегда, во всём - собою остаёмся.
   И пишем, пишем…


Рецензии