Про ром, про эль и канитель

Рома глоток с опостылевшей рыбой,
Где-то салага рыгает за борт,
Всё надоело... Но будь снова выбор -
Я бы опять осадил тот же форт.

Аррр! Ты хотела багряного взвара?
Так оглянись - всё в багровых тонах.
Кистью судьбы ненасытная Мара
Кровью рисует на наших телах.

Боцман крюком зацепился за леер,
"Рупор трясёт" и глядит в темноту,
После осады мы стали мертвее,
Где-то на треть... Завтра в дальнем порту

Девки, загул... Снова жду нашей встречи,
Даже когда ром стекает с усов,
К чёрту страдания! К дьяволу печень!
Выпью всё пойло без всяких понтов!

Кок с попугаем, в ушах - перламутры...
Боцман уснул... Разрази меня гром!
Надо бы колкер налить ему утром -
Все "тащим ветер", пока не умрём.

Ох, мешанина же ром с этим элем -
Еле взобрался при качке на лук.
Помню: мы как-то приткнулись на мели.
Наш рулевой тогда сгинул в сундук.

Мяса хочу... Череп сельди обглодан,
Пара глотков и опять закричу:
Я - ухажёр, твоё имя - СВОБОДА!
Где мой Блэк Джек? Снова выпить хочу...


Рецензии
Сильно!Алексей,что Вас побудило на написание таких строк,какая стихия?
Когда читала, сложилось впечатление ,что стихотворение написано Маяковским ,с таким же напором и рвением...
А вот ром с рыбой по-моему не очень ;)

С теплом души,

Мамина Татьяна   14.05.2015 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Сам не знаю, что подтолкнуло. Наверное, киношек насмотрелся. )))
С уважением,

Алексей Ярков   14.05.2015 17:19   Заявить о нарушении