Прозиум

Сердце качает прозиум
через систему жил.
В слаженном симбиозе я
словно бы и не жил.

Я теперь - замороженный,
кварцево-синий свет,
инеем огороженный
зимний скупой рассвет;

Я теперь - хирургической
стали холодный блеск,
средство от всех хронических,
почвы застывшей срез,

Айсбергов грани, гиблые
торосы вечных льдов;
полюс и Эквилибриум
имени твоего.


Рецензии