Неразумные дети бога

Человек боится жизни:
называет ее несправедливой и злой.
Безропотно смерти сдается,
забывая, что живой.
Он приглашает смерть в дом, зовёт гостей.
на стол накрывает  скатерть.
Она льстит ему, а сама  ведет  на паперть.

Он согласен: только б ещё немного
в милости у смерти пожить.
А жизнь его, как ему кажется,
не так прекрасна, что её ценить.

Чем свят, и есть ли любовь в его жилах?
Не знаю.
Знаю, что занят материальной
наживой.

Человек ещё не проснулся и не видит себя,
даже если горит свет.
Иллюзии, сон, фокусы-
ими жизнь окружает.
Это смерти ресурсы, она их обожает.

Человек, тебя не слышно Богу,
Хоть и громки твои праздники.
Они как твои неправильные молитвы.
Люди для Бога как неразумные дети- проказники.


Рецензии