Наступающему лету

Степное лето.
Бег велосипеда оставит за спиной всё то, что было. Зимой и осенью мы были словно дети, теперь мы ими стали. Эта сила нам вечно помогает быть живыми. Река и лес - в них столько звонкой правды. Её мы не нашли в древнейших книжках, и видимо, искать её не надо, когда сияет день, когда ты молод, пока ещё здоров, в кого-то веришь и не растишь бездомный мёртвый холод и делаешь всё то, что не умеешь.

Несёт велосипед по тёплым склонам туда, где солнце бродит за кустами, и тает чуть заметное стекло меж тобой и незабвенными местами.

Но город жадно жрёт тебя и мелет, жуёт своими острыми зубами дверей метро на Бунинской Аллее и смотрит одичавшим глазами.

И ты впадаешь в детство, как в влюблённость.
You fall in love with bicycle and nature.

И море источает невесомость, ладони опустив к тебе на плечи.


Рецензии