Все ниже над лесами солнце

Все ниже над лесами солнце,
зарделся пламенем закат...
Пронизывая сосны светом,
смешал чернила,бронзу и агат...
Ложится на поля пожаром,
мир засыпая отдыхает от земных тревог...
Выстраивает небо звезды,как ступени,
тропинка исчезает из под ног...
Таинственней,длиннее тени,струится хвоей тишина,
и дышится легко и бескорыстно...
Вдруг колокольчик зазвучал,
теряет шишку старая сосна и звук ее,как выстрел...
Представь...да это же коза!Стоит и клевер щиплет...
Минуя все посты,коза сюда попасть старалась....
А колокольчик у нее на шее,что бы она не потерялась...
Совсем стемнело,сосны словно горы,
над головой моей нависли...
А на душе светло и радостно,
теплом и нежностью приходят мысли...
Что может быть чудесней красот природы,
и выше для меня стал небосвод и горизонт вдруг шире...
А колокольчики звенят у нас в душе,
чтоб мы с тобой не затерялись в этом мире...


Рецензии