Про стихи

стихи рождаются в душе
и умирают на бумаге.
стихи давно живут уже,
еще не слышимые нами.

потом приходят мне на ум.
слова рифмуются и строчки,
я провожаю их в последний путь,
расставив запятые или точки...

стихами думает поэт,
стихами думает прохожий,
стихами думает весь мир,
но только говорить не может.

стихи рождаются в душе,
когда стоишь на светофоре.
стихи рождаются в душе,
когда ведешь переговоры.
стихи рождаются в душе,
когда повысили квартплату.
и деньги, как вода в песок,
и негде взять совковую лопату.



15 мая 2015г


Рецензии