Без запрета
Взрывом страсти было это,
кружевным огнём цветенья,
ароматом наслажденья!
Но Весна всегда шалунья –
развесёлая колдунья, –
то студёным ветром спорит,
то печёт на косогоре,…
... вмиг Черёмухе душистой
набросала снег игристый!
Что, опять зима вернулась?
Но, Весна лишь отмахнулась!
Нежным флёром всё укрыла,
покорила тайной силой,…
а сама смотрела в небо,
будто ей нет вовсе дела!
В белоснежных гроздях цвета
не стремись искать ответа.
Нет в Черёмухе пространства
внеземного постоянства.
День, другой… и листья горько
скроют признаки восторга,
радость будничною тенью
предадут на год забвенью.
И слетит потоком ветра
страсть безумства без запрета,
а Любовь на пепелище,
снова отклик не отыщет.
Фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115051405779
Элла, меня сейчас нет в стихах, я весь на прозе.
Сергей Вельяминов 18.05.2015 11:28 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 18.05.2015 13:25 Заявить о нарушении