Что бы Вам сочинить

... Что бы Вам сочинить,
Чтобы стало светло,
Мне б себя сохранить,
Мотыльком о стекло

Не разбиться опять,
То и дело дыша...
У поэтов всё вспять:
Время, мысли, душа...

Да и жизнь не сравнить
С той, что просто у всех,
Им стихи бы хранить,
Да лететь птицей вверх.

Вот и я тоже - птиц...   
Что-то снова творю...
Даже здесь, без границ
Что-то, да говорю...

Да и что уж сказать,
Чтобы стала весна...
Время стрелкой назад
Переставить бы в снах,

Что-то бы повторить,
Снова миг этот... тот...
Не молчать... говорить,
Чтобы таял и лёд,

Чтобы солнца лучей
Было больше... стократ,
Звёзд от звёзд горячей,
И не нужно наград...

Да, стихи иногда
Могу всё повернуть...
Даже и навсегда
Поменять прежний путь...

Ну так что же здесь
Написать-то... вновь...
Слов-то много так есть...
... Счастье, радость, любовь...

День, весна, что пришла...
И зима, что уйдёт...
Жизнь, судьба, тишина...
Вдохновенья полёт...

И полёт птичий, что
Я сравнила бы с ним...
Но сравненье не то,
А слова - просто дым,

Улетят, не вернуть...
Если же - не стихи...
Одолев долгий путь,
Став одной из стихий

Или просто грозой,
Свет ведь - тот же огонь,
Иль, пролившись слезой,
И, упав на ладонь,

В землю слово уйдёт,
Словно не было... но...
Пусть же солнцем взойдёт,
Луч прорежет окно,

И, возможно строка,
Эта или же та
Невесома пока,
Будто бы высота...

Но пусть завтра, теперь
И всегда, с этих строк
Вновь стучит радость в дверь,
Сердца ли уголок

Наполняя теплом,
Или что-то ещё...
Каждый час, каждый дом,
А иное - не в счёт,

Чтобы было куда
Уезжать не на век,
Пусть летят поезда...
Был бы дождь, будет снег...

Чтобы строки прочесть,
Важно душу открыть.
А душа у вас есть
И не может не быть...   


Рецензии