Я тебе ни жена, ни любимая...

Я тебе ни жена, ни любимая -
Мне любовницей быть суждено -
Это значит, всегда заменимая:
То друзьями, то просто кино...
Никому и ничем не обязана -
Позовёшь - соберусь и пойду...
Мне условия чётко указаны -
Вероятней всего, на беду.
От любви я сегодня зависима -
Стука сердца в груди не унять...
Мне судьбою, наверно, предписано
От любви в этой жизни страдать.
А иной раз откроется тайное -
Может, чудится, может, всерьёз -
Свет в глазах и любовь несказанная,
Что меня умиляет до слёз.
Неужели любима лишь ночкою?
Кто-то скажет: "Пора отрезветь!"
Между сосен бреду, одиночкою,
Песню жизни пытаясь допеть...
И желаемое за действительность
Принимаю всё чаще, любя...
Но, отбросив ненужную мнительность,
Полюбить я заставлю себя!
Будешь так же страдать, думу думая,
Наполняясь любовью святой.
И, быть может, исполнишь мечту мою -
Не захочешь расстаться со мной.


Рецензии