Кукушка...

***
Белые березы, с черточкой стволы,
Я в лесу березовом собирал грибы,
Где-то совсем рядом, слышу я ку-ку…
По привычке спрашиваю, сколько проживу?!
***
В настроении видно, пестрая была,
Мне  накуковала многие года,
Я грибов лукошко полное набрал,
И довольный очень к дому зашагал.
***
Дома мама плачет, в армию идти,
Вот лежит повестка, завтра к девяти,
Славно проводили, как и дОлжно быть...
И ушел  из дома в армию служить!
***
Я служил исправно, но попал туда,
Где между соседями началась война,
Воевал, не знаю для чего и что...
Но меня войною сильно обожгло!
***
Я седьмой десяток, на земле живу,
Видно не соврала  птица там, в лесу,
Только не сказала, будешь жить один...
Я теперь как айсберг, среди белых льдин!
***
Ладно, что поделаешь, видимо судьба,
Для чего пошел я, по грибы тогда?!
Я теперь  кукушку, слушая в лесу,
Никогда  не спрашиваю, сколько проживу!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии