Туристы. начало


Шаблонными сказками сокращаем путь,
Стрелка компаса устремлена на север.
Раньше жизнь была, теперь жуть.
Но на горных склонах так же клевер.

Мы поднимаемся в пугающую высь.
Ранцы за спинами, лицо в поту.
Споткнулась. Сзади кто-то:"Держись!",
А я уставшая и мне невмоготу.

Солнце безжалостно нагрело почву,
Треплет волосы еле ощутимый ветер.
Мы прошли полпути, ноги волочим.
Спереди Костя, сзади угрюмый Петя.

Мы туристы и нам горы легки.
Пусть мозоли на стопах, в боку колит.
От земли мы теперь далеки,
Но высота уже нас не беспокоит.

Казалось, солнце сожжет дружный отряд
И в конце пути бросит на землю
Двадцать выносливых, дружных ребят,
Что слабости всеобщей не приемлют

До вершины осталось чуть-чуть.
Ветер холодный охлаждает спины.
"Нам лишь нужно километр дотянуть" -
Еле слышно сказала Кристина.

Солнце скрылось в обилии черных туч.
Нам еще каких-то сотни метров.
Мы все усталые, все замученные,
Лишь подгоняемые горным ветром.


Рецензии