Пусть едет поезд
Чертит без циркуля круг, солнце - слепое пятно
На глазном яблоке, или пятно от кофе, что небрежно пролитый.
Пусть всегда едет поезд, как в старом советском кино.
Пусть кассеты и пленки хватают миг
За рога, как матадор на корриде.
И будет измят воротник
На рубашке
В колоде карт,
Где мои карты побиты.
И в купе заносчивая проводница -
Центр вселенной, но вечерами промежуточное звено.
Я - не сахар, но мне тоже начертано раствориться
В паршивом кофе, но пусть всегда едет поезд,
и я буду смотреть в окно.
7.05 17:38
Свидетельство о публикации №115051405413