Презренная я конченная тварь!

Презренная я – конченная тварь!
Разбил я многие в любви сердца …
Вскипит в иконе в гневе киноварь –
Что осквернил собой мечту Творца

Он в каждом видеть хочет – сына, дочь,
Что почитают, веруют в Отца,
С души своей, что гонят напрочь ночь,
Наполнив чашу Верой до венца …

А я, Господь, прости, был часто слаб –
Бросая тех, кого алкал, любил,
Я грешник Твой – презренный миром раб,
Что сердце отдал, струсив, на распил ...

И вот, сейчас грехов жну колоски
И кровь струит из под моих ногтей …
Мать мне, целуя в детстве волоски,
Просила: - Веруй, не бросай друзей …

14.05.15г.         09:05;       М «Павелецкая»


Рецензии