Дерзай

Дерзай и статус будет твой на высоте
Лень не приносит бонусов нигде
И без полёта мысли жить нельзя
Не для того же крутится земля.
Смысл жизни сей заложен в нас
Зависит от поступков, но не фраз.
Есть очень нужный постулат для всех
Слова произноси, но делай и твори
Побольше всех, тогда придёт тебе успех,
Настанет время и поймёшь тогда,
Что жизнь совсем  ты прожил и не зря.
Всё это связано с большим трудом,
Который с детства должен заложён
А без него ...глупцам и неучам, конечно,
Попроще жить и жаловаться вечно.
Им что ни день...не знают чем заняться,
Слоняются по жизни от одного до
Следующего дня  и всё твердят,
Как надоело всё...кругом одна брехня...
Поехал бы туда,  сюда нельзя...
И ноют вечно по углам ...как все живут?
И вот бы нам? Не знают,видно,
Бедолаги...сколь не шипи,не лай,
А караван с богатствами идёт
И может даже в рай...ежель ему
в пути хор  "мосек" не откроет сводный лай.
Дерзай везде и постоянно, а "мосек" по пути
Швыряй пинком и не обращай внимания!


Рецензии