Июнь

В бокале черепа едва журчит мыслишка,
а воздух жарок и нагрет остро…
В жаре, бесславно умерла у нас интрижка
и лень течёт под сень открытого бистро.

Косые тени вялосонно смотрят в лица,
едва газетой шелестится ветерок;
в углу ленИтся, улыбаясь мне, девица;
соседи тянут своё пиво - словно срок.

Колышет тень официантка смелым бюстом:
сосиски, пиво, разгоняя на столы…
Какая проза в этом лежбище капустном,
а всё ж лежат на нём сосиски как стволы!?

Июнь плывёт, толпе маркизами махая,
и день расслаблено стекает за число.
Тоска вселенская моя, тоска лихая,
к чему же нас в оазис лени занесло?


Рецензии