Стерев в блатную пыль глагол

Стерев в блатную пыль глагол,
я в ней - жемчужин не нашёл;
присаливая смыслы слов,
среди людей узрел - козлов:
с хвостом порока за спиной,
с копытной совестью двойной.

Тоскуя, сбросил пыль блатную
и вдруг увидел жизнь иную…
На свалке пляшущего дня,
всё, для меня теперь родня.
А Слово - смыслами полно,
мне понимать его, - чудно!

Из мира страждущих козлов,
ослов и лохов, и мурлов
за Словом двинулся я вслед
и жрачка, стала мне – обед!

Раскрылась жизнь иной канвой;
ведёт меня по ней конвой
слов благородных и натур
из развитых культур-мультур.


Рецензии