Любить земное или ненавидеть

Любить земное или ненавидеть
судьба даёт один всего лишь раз.
Каким хотим мы этот мир увидеть,
быть может, и зависит лишь от нас.

Ведь только раз на этом белом свете,
один лишь раз, мы можем расцвести
и улететь - как улетает ветер…
И невозможно что-то унести.

И то, что я любил, чем восторгался,
и то к чему я душу приложил,
и то, чему я в жизни улыбался,
и то чем мир меня приворожил.

Ведь, - нет цены летящему мгновенью,
не прикупить его у Сатаны.
Божественны мгновенья вдохновенья, -
они в охапку счастья собраны!

Вся наша жизнь – букет, в корзине чувства,
тех дел, к которым были мы близки;
пусть он увянет в сумраке бесчувства
но ведь останутся деяний лепестки.

И вот тогда, насельник жизни новой,
читая повесть собственной судьбы,
прочтёт их знаком доблести весёлой
иль разрушающим явлением злобы.


Рецензии