Сны ветерана

Звездной серебряной пылью
На висках легла седина.
И прошлое стало былью,
Но из снов не уходит  война.
Снова дым и пороха запах,
Серый пепел и шквал огня.
Батальоны идут на Запад
И стальная горит броня.
Лейтенант – мальчишка безусый –
На себя принимает бой,
И ругаясь крепко, по-русски,
Взвод в атаку ведет за собой.
И от тяжкого сна очнувшись,
До утра не уснуть опять.
И сердечной раны коснувшись,
Память время торопит вспять.               


Рецензии
Военную тематику люблю тоже! Проникновенно!

Елена Котова 12   19.05.2021 19:35     Заявить о нарушении