Упали строки

Упали строки в тени комнатных цветов.
Слили'сь забытые давно прикосновенья.
И ничего - что нет листов,
Что мы не виделись лет сто,
Что ветер утренний развеет наважденье.


Легко ли говорить о том, что всё пройдет,
И верить в то, что это всё лишь искушенье...
Не знай о том, где сердце ждет,
Где этот мир тебя поймет,
И не придумывай безумных повторений.


И эту ночь, поверь, нам дважды не прожить,
Хотя тоска по ней не раз еще коснется...
В том, что всё можно повторить,
Ты хочешь время убедить,
А мне бы просто помнить то, что не вернется.


А мне бы дождь, да, как в тот вечер, проливной,
И красный бархат над промокшею зарею,
И в сад сиреневый окно,
Твое домашнее вино
И цвет волос твоих, наполненных луною.


Прольется дождь и сад, конечно, расцветет...
Я ухожу, пока тебе всё это снится.
Печаль побудет и уйдет,
Грусть на руках твоих уснет,
Разбудит поутру и в солнце
Превратится.


Следы дождя на гладком бархате ланит
Размоет день и вечер выветрит истому,
Зажжет вчерашние огни,
И сад сиреневый с ресниц
Слетит в закат, зашторив сумрак комнат.


Упали капли в тени грусти на окне,
Сбыли'сь дождем насквозь пропитанные зори...
Сад облетит, и в той листве
Я буду помнить о тебе,
Роняя в сумерки оконные узоры.



 = 2015 =


Рецензии