Не давайте власти поэту...
он укажет, кого почитать,
кого нам по чинам почитать,
не забыв про него при этом.
С несогласными счеты сводит
не творец, он чист и возвышен -
Хитроумец из Преисподней,
возомнивший себя Всевышним!
Не давайте власти поэту -
у него рубашка своя -
у него, как у каждого, где-то
сыновья есть и кумовья,
их гораздо больше, чем грантов
для поддержки "чужих" талантов.
"Нет"! - столпам, поминаемым всуе,
пусть поэзия торжествует...
(из цикла "Ремейк старинного греха, иль новый вариант стиха?")
Свидетельство о публикации №115051404935
http://www.stihi.ru/2015/07/09/6158
Ирина Полюшко 10.07.2015 20:16 Заявить о нарушении