Невозможность встречи
вокруг маленьких
сдернутых ночной бурей
с привычных мест
листьев
которым еще расти бы и расти
Невозможность встречи -
как невозможность дыхания вернуться к себе
как невозможность остаться самим собой
среди перетягивающих друг у друга плед успеха
циклонов
Неожиданная невозможность встречи
как взрыв пересекшего Атлантику дирижабля
прямо над причалом
на глазах у встречающей публики
...Разбухшая от дождевого пресыщения
вялая булка
на гранитном бордюре
и ни одного василька -
ни в глазах ни в небе...
...Очень знакомый островатый запах
прямо посреди улицы
из-за старинной ограды
одичавшего трансильванского садика
с рыжеющими столетними елями
Напоминание о мокрой тайге
Туда и обратно
туда и напрасно
по своим тускнеющим отражениям
14.05.2015
Свидетельство о публикации №115051404751
Олись Лапковский 14.05.2015 13:59 Заявить о нарушении
Ян Кунтур 15.05.2015 14:46 Заявить о нарушении