Поезд

Я в последний сяду вагон.
Поезд, мерно качаясь, пойдет,
Оставляя вдали перрон
И толпящийся там народ.

Замелькает в окне листва,
Принесет проводник мне чай.
И в раскрытой книге глава
Отвлечет на себя печаль.

Стук колес и вагонный гам...
Вырвет поезд из жизни клок.
Здесь все так, по другому - там,
Почему? Никому невдомёк.


Рецензии