Будто люди

Только сделав шаг с тропинки,
Понимаешь - ты в ЛЕСУ.
Кучерявые рябинки
На весу испить несут
Дождь вчерашний, столь уж редкий,
Не стряхнул бы ветра вздох.
Пень - заместо табуретки,
Ложе - хм...а если мох?
Ах!
Водицей ложе мочит -
Дело лап лесных бобров!
Но послушай, как бормочет
Родничок!
Как серебро!

Что? Родник беспечно точит
Корни ели у комля?
Что? Бедняжку кособочит?
Из-под ног ушла земля?
Ель давно седоборода,
Дунет ветер - жди беды.
Так решила мать-природа,
Место нужно молодым.

Странно...
Лес, а будто люди,
Тоже совесть нечиста...
В буреломе тропка блудит -
Молодым искать места.


Рецензии
всё идёт по природе)))

Лара Зингл   31.05.2015 15:06     Заявить о нарушении
Понимаешь, что разумно, и все же несправедливо...
)))

Таня Стиль   31.05.2015 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.