Прозрачны капли Дебюсси в глазах!
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/05/14/3853
Прозрачны капли Дебюсси в глазах!
Но ты не плачешь. Это только Свет.
Под чёрной шерстью - скорби алый стяг.
Копьеметателю уже довольно лет.
Бессмертных пастбищ ярая гульба.
Затоптан стадом из трёх слов предгорий
альпийских. Бред. И шалая вода.
Для Воздуха мне мало траекторий!
Люблю мираж, до горизонта волн
подъёмы, спады, ровное согласие...
На то, чтобы души был парус полн!
Пустынь рванина и богатство Азии.
Калёный профиль чёрный. Мера глаз.
Потусторонних взглядов рвы и тяга
куда-то вдаль, где было всё для Нас!
Но мы туда не сделали ни шага.
Из камня сердце не пробьёт Амур.
Амурных волн балтийский берег томный
перепихнёт песок в часах для дур,
а мир души останется бесформен!
В нём содержания нет! Для чувств - одно: копай!
Потом - сажай. Потом - пожарь картошку.
А синее тайги - хоть умирай.
Не поднесут к обеду Духа Ложку!
14мая 2015года 13:19
Свидетельство о публикации №115051404518
Ты чувствуешь - остры касания.
Ты тенью прошёл - это ДА.
Лучом проколов мироздание.
Ты выбрал "пространственный круг",
случайно попав между рёбер.
Тебя предал близкий твой друг?
Давай же, охотник, ходу!
За мной. Не устала. Иду.
Шагами измерив нирвану.
Рукой отводящей беду,
зализываю твои раны.
Коплю измерений стога,
иглу отыскав меж иконной
святой тишиной, Веру для
пустынями, каменоломней,
любым Откровеньем, что нерв
сосёт среди рун златорунных.
Не встречусь с тобой, но ты верь!
Пока мной не порваны струны.
Светлана Водолей 14.05.2015 13:57 Заявить о нарушении