Орион и Бетельгейзе
Сиявшей на Млечном Пути.
И в тёмном пространстве, над пустотой
Он сил ей давал светить.
Его Посейдон от души наградил
Дарами Олимпа сполна:
Он, словно мессия, по морю ходил,
Ему покорялась волна.
И он воевал, не боясь умереть,
На радость всесильным богам...
Она лишь мечтала однажды сгореть,
Упавши к любимым ногам.
И в день, когда смерть покарала его
За подвиги и красоту,
Погасла она...И уже ничего
Согреть не могло пустоту.
Но сжалился Зевс - и его поместил
Созвездием на небосклон.
Он стал самым ярким из южных светил,
Он вечностью был одарён.
И волею судеб на небесех,
В объятиях лунных ночей
Она воссияла ярчайшей из всех
Звездой в его правом плече...
2015
Свидетельство о публикации №115051404441