Мимо церкви иду и мечети

Мимо церкви иду и мечети,
по мосту от мечты до сегодня,
мой нестрогий и добрый учитель,
не трави на меня фонари.
Я не в золоте вышла, а в меди,
добываемой из преисподней,
но кольца змеевидные нити
ты прощаешь за руки мои.

Так прощай без остатка и сразу,
прочитай мою детскую прозу,
вспоминая меня семилетней
у тетради с косой полосой.
Я порадую новым рассказом,
постою у мечети - не поздно,
и сыграю, сумею, на лютне,
и у церкви застыну босой.


Рецензии