Судьбы река

Берёт ручей своё начало            
Звенящей песней родника.
Казалось бы - такая малость,
А глядь - могучая река!

Так мы, стремим свой бег по жизни
Начавшись с малости такой,
Что поначалу только ближним
Приносим благостный покой...

Но вот уж гонг - замри мгновенье,
Пора бы первый дать отчёт:
Куда стремим своё теченье
И, что там впереди нас ждёт?..

Сравнимы ли с рекой могучей?..   
Куда судьба нас понесёт -
В болотный рай, где тина кучей,
Или над волнами полёт?

Да, жизнь горазда на загадки -
Ответ хранит не за углом!
И потому-то без оглядки
Мы за судьбою-ручейком.

Летим, и есть на то причина -
Мечты высокой берега...
Пуст цель пока неразличима,
Но нас ведёт судьбы река!


Рецензии
Удивительно верное сравнение жизни нашей... А где окажется каждый - в "болотном раю" или в бурном потоке величавой реки - трудный вопрос... На всё воля Божия...

Анна Рубиновская   12.12.2015 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! С годами мы все становимся философами. Особенно в сентенциях, что лежат на поверхности.

Франц Нахтигал   15.12.2015 09:06   Заявить о нарушении