Приснилось голубю

Приснилось голубю,
           но он забыл слова,
Сомн бабочек маршрут не выбирает.
Курила самокрутку
       с "бурьянОм" Сова
На чердаке червлёного сарая...

Когда б досель
        смотрели в стены ставни,
Запели Моцарта
             проснувшиеся камни.
Глаза колодцев различали тени,
И соловей завыл
               в долине Запустений.

Приснилось голубю,
           что он взлетел из праха,
Что пеной созерцание
                дерев.
Душа солдата- голубь
              научилась плакать,
Беспечных буден
                бунт преодолев...

        (Май 2015)


Рецензии
Понравились Ваши стихи.
Мудрые, с интересными метафорами, эмоциональные.

Лия Пьянкова   08.08.2017 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.