Вальс

Как незаметно день погас,
день долгожданной нашей встречи.
Я приглашаю Вас  на вечер,
Вы приглашаете  на вальс.

Великолепны вечера,
где Вам стихи читает автор.
Я приглашаю Вас на завтра,
а Вы, напротив, – на вчера.

Как будто между двух отчизн
мы разрываемся на части.
Я приглашаю Вас на счастье,
Вы приглашаете на жизнь.

И надо б разрешить вопрос,
и надо б оправдать опаску.
Я приглашаю Вас на Пасху,
Вы приглашаете на пост.

Похоже, вечер не про нас,
и  не про нас стихи, похоже.
Не станет музыки, но все же
Я приглашаю Вас на вальс.


Рецензии