Гараж

Аллё, гараж! Как странно – ни души,
но чей-то голос шепчет мне: останься
о тишину точить карандаши
и рисовать нескучное пространство.
Все как вчера, а может дежавю...
Портвейн «джекпот», дешёвые конфеты,
сквозь стыд девчонке тихо: «айлавью»
и что-то о поездке на край света.
Казалось в путь, так можно налегке,
и нипочем нам вёрсты и аршины,
весь мир – бардак, вмещался в бардачке
видавшей виды старенькой машины.
Там было всё, что нам готовил Бог,
и если хорошенько покопаться,
нашлась бы карта жизненных дорог
и для открытий ключ на девятнадцать.
Осталось всё нетронутым с тех пор,
нас по иному жизнь перемолола.
Аллё, гараж, забарахлил мотор.
В твоей аптечке нету валидола?


Рецензии