Мир птиц

Мы кормили с мамой птиц :
Голубей, грачей, синиц.
Прилетели рано
Два больших баклана.
Налетели с тыла,
Съели всё что было.
Воробьёв кормить мы стали,
Только семечки достали,
Вдруг ворона прилетела,
Очень кушать захотела.
Мало всё ей, мало!
Быстро всё склевала.
Посмотреть ещё хотелось
Птицу, что вокруг вертелась,
Мухоловка или дрозд?
Нос не видел, только хвост.
В парке долго мы сидели,
Прилетали свиристели,
На дорожке узкой
Встретил трясогузку.
Дятел тоже прилетел,
Я его поймать хотел.
Ласточки крутились,
Рядом не садились.
А прогулки под конец
Прилетел ко мне скворец.
Две большие галки,
Прыгали на палке.
Снегиря же, вот беда,
Я не видел никогда.
Приходи зима скорей,
Покажи мне снегирей!


Рецензии
Какое познавательное для детей стихотворение,столько в нем птиц поместилось.С праздником Вас!

Людмила Коневец   12.06.2015 10:04     Заявить о нарушении