Обман
"А если любовь - лишь обман?
Кто влагает в нас жизни дыханье,
если только сумерек тень
нам дает настоящее знанье.
Добра - его, может быть, нет,-
и Зла - оно рядом и ранит..." (с) Ф. Г. Лорка
Ни разу в жизни не встречал такого случая,
В котором логики морали без боя бы сдавались,
Или такого, чтоб любые эмоции или чувства,
Перед каким-нибудь законом пресмыкались...
Нет, ребята, любовь, по сути, правда, обман,
Но глубину этой лжи каждый сам себе отмеряет.
Один - сдаётся, другого - дольше держит дурман,
А третьего - никакие последствия не смущают
Человек совершенен в отчуждении других,
И обман себя ему как профилактика болезни
Любому хочется успеха и зрителей своих,
И для таких слепцов добро всегда полезней!
Нельзя найти ответ на этот вечный вопрос,
Он для каждого свою истину будет вещать,
Ты любил. Она не любила. Но как-то срослось,
Ты остыл. Она воспылала. А нужно играть?
Но сам же делаешь выбор в пользу этой лжи,
И сам же наслаждаешься пустым отчаянием,
Но стоит ли винить обман? Ты сам это решил,
И бесконечность - лишь череда твоих желаний.
Свидетельство о публикации №115051403980