Снова в последних лучах

Снова в последних лучах
Ветер умолк над страницей.
Голосом голос продлится
В снами вскормлённых ночах.

Время за садом - хламьё,
Хочет над всеми хламиться.
Всем свои маски на лица,
Каждому в мире - своё.

Лету - закатами цвесть,
Осени поздней - дождиться,
Людям - любить и божиться,
Мне - эти строки донесть...

Думы мои у крыльца,
Думы пропахшие дымом,
Мраком окутаны стылым
В грусти моей без листа.

Лунность моя без стихов
В юных листочках смородин,
Словно опала с полотен
В сны не политых цветов.

Я еще верю в людей,
Я еще чту их шаблоны...
Думы мои - вероломы
Рвутся от скрипа дверей.

Я научился молчать,
Даже когда не молчится...
Думы с глазами волчицы
Рвутся в мою благодать.

Верю прошедшему дню,
Верю в ночное томленье.
Это немое селенье
Тащит меня в западню.

Что же за ночь - не поймешь...
Спрятался месяц под крыши,
Ветер утих сумасшедший,
Думы попали под дождь.

Видно соскучился он
По безысходности этой,
Вот и вернулся к поэту
С пасмурным правом на сон.

Выдал набат майский гром,
Но не прибавил мне молви.
Белые трещины молний
Вспыхнули в небе ночном.

Люди осмыслили жизнь,
Люди осмысленно живы.
Слишком земные мотивы
Лишь поцарапают высь.

Время безвременно длит
Это безумие наше...
Слёз миновавшая чаша
Нашу любовь не пьянит.

Думы мои под дождём
Вновь примеряют безлюдье,
Право поэта на судей
Не пропуская в людьё.

Выпросив скуку в стихах,
Дождь мою грусть не исправил,
Лишь по привычке оставил
Думы мои на часах.

Что-то подарит мне свет.
Что-то уже не настанет.
Время со временем канет
В память безвременных лет.


 = 2015 =


Рецензии