К худ. фильму Молодая Гвардия 2

Краснодон- это память людская,
Как жили в оккупацию,да еще какая.
Ничем не утертая горькая слеза
У каждой матери и потухшие глаза.
Их дети,восемьдесят человек,
Оставили в памяти свои имена навек.
Они,как могли,губили врага,
Чтоб в Сталинград не пришла беда
С зерном,мукой и углем из шахты,
Устраивали разные теракты.
Но оказался предатель на шахте один
И отряд был сдан фашистам им.
До сих пор помнит Краснодон всех
Своих дочерей,сыновей и их успех
В деле разгрома фашистов у них,
Погибли с честью,не выдав своих.
Родина- Мать воспитала так,
Патриотический дух был на устах.
Они знали,умирая,что победа идет
И Красная Армия скоро в город войдет.
Всего 14 дней не дожили до такого
Штурма города нашими и другого
Мирного времени без войны.
Мы помним,скорбим по вам,дочери и сыны!


Рецензии