Мой друг по пьянке занемог

Мой друг по пьянке занемог,
и я тащил его до дома.
Ночные улицы, сугробы -
всё уплывало из-под ног.

Мой друг по пьянке занемог,
ему шестнадцать лет - не боле -
действительно, какое горе,
какое горе, правый Бог!

Его не бросить, не поднять,
он проклинает жизнь такую.
И он в траве лежит опять
и смотрит вдаль на мостовую.

Я с ним уроки пропускал,
сидел на лавочке когда-то,
качели ржавые качал,
мечтая посетить Монако.

Приду домой, шатаясь, поздно:
и мать орет, и я ору.
Наверно, я сопьюсь, серьезно,
и где-то в двадцать семь умру.

Пускай нас кто-нибудь осудит,
но я скажу вам всё равно,
что ничего со мной не будет.
Так изначально решено!

А друг лежит и хочет пить,
и жизнь проносится на старте.
Давайте все-таки любить!
- Давайте пить, - кричу.
- Давайте!

13-14 мая 2015


Рецензии