Когда

Когда над миром,
Грянет гром.
В серцах дробясь,
На отголоски.
Когда с деревьев ,
Цвет подёт.
Как на подмостки..
Когда откроются ручьи
Журча словами.
Когда расцветный ,
Птичий клин.
Вдвоём со снами.
Когда в дороге одинок,
Как клич осенний.
А солнце на стекле поёт,
О Воскресенье.
Когда шагами мерить ,
Путь.
Неся усталость.
Когда рука к карману,
Льнет.
В сети осталась...
Когда в солонке на столе,
Уже нет соли,
Когда в стакане на столе,
Нет воли.
Когда песочница пуста,
Все на страницах...
Когда и ночью не до сна,
И мама снится.
Когда ломается стекло,
Весенним звоном.
А птицы к дому все ,
Летят.
Путём знакомым.
Так просто выйти,
На ступень.
Не оступившись.
Присесть , подумать.
И шагнуть.
Ветрам открывшись.


Рецензии