Афоризмы

Сколь волк не кутайся в овечью шкуру,
Не спрячет волчью он свою натуру.
Сквозь шерсть его стараньям вопреки,
Нет-нет, да и проявятся клыки.

*****
Не принимай за истину слащавую улыбку.
Быть может, это показуха, ложь.
Поймёшь, лишь совершив ошибку
И получив с улыбкою под рёбра нож.

*****
Ты не кидайся грязью даже в мразь,
Ведь не известно, как всё обернётся.
Не долететь до цели может грязь,
А руки отмывать тебе придётся.


Рецензии