Не впервой!

                Слушая  «Песни  военных  лет»
                на  мемориале  воинской  славы.

                «Нас  тянет  к  тем, кто  душу  обнимает,
                Целует  сердце, мысли  понимает.
                Нас  тянет  к  ним, которые  в  ненастье,
                Протянут  руку, теплую  как  счастье.
                Нас  тянет  к  тем, кто  предан  и  похож,
                И  не  приемлет  разных  гнусных  рож
                Нас  тянет  к  ним, кто  ценит  жизнь,
                И  в  ухо  шепчет  нам:  «Держись!»
                Любовь  Киселёва  2.

Ваш  «Отче  наш»  я  слышу  не  впервые,
В  его  певучести  застыли  идеалы.
Вы  в  них  заботливо, как  мама  одеялом,
Тех  укрываете, стоит  кто, выгнув  выи.


Подбор  продуман, не  впервой, репертуара:
У  обелисков  не  сфальшивишь  ни  на  йоту –
Здесь  упокоились, попавшие  в  пехоту,
Те, для  которых  слишком  поздно… тротуары.


Среди  берёз  «Аве  Мария»  лишь  не  слышно,
Но, присмотревшись, замечаешь  лик  на  лицах!..
Святое  место, не  впервые, отразится
На  не  приемлющих  «абы  чего  не  вышло!»


В  округе  камень  хлад  что  лёд  и  красок  пламя…
Звучит  не  месса, где  покой  стреножит  память…


13 мая 2015


Рецензии