Дуэль

Опять мне холодят лопатки кирпичи,
И на потеху кто-то снова взвел курки
Спокойной иль взволнованной рукой?
Свинцом кормить привык или впервой?

Глаза в глаза. Расстрел или дуэль?
А жить так хочется - на улице апрель,
Снега сошли, проклюнулась листва,
Но смотрят в цель упорно два ствола.

И казнь назначена на пятницу, на вечер.
Конец апреля, и меня оплачут свечи,
Заплачет воск, жаль, только не сирень,
Я б предпочла под ней, а не у стен.

Один стрелок всего лишь у команды.
А нужно больше для смертельной раны?
И слава за ним тащится громадна,
Что взглядом шьет навскидку - пуль не надо.

Оружье впрочем дадено по чести,
Чтобы на выпады с достоинством ответить,
Да только пистолет тяжел - дрожит рука...
Бабахнул выстрел. Кто попал? Он или я?

26.04.2015-14.05.2015
(Посвящается Честеру)


Рецензии