Бабочка...

Спор у бабочек вышел такой -
Мотылькам интересно узнать -
Что же есть настоящий огонь,
И как глубже его осознать.

Одна бабочка, ловко кружась,
Облетела всё пламя костра,
И сказала, насытившись всласть,
Что огонь - это есть красота!

Наш второй мотылёк рисковал -
К костру ближе он смог долететь,
Смертный жар в красоте он познал:
В красоте можно ведь и сгореть.

Третья бабочка молча, без слов,
Сходу ринулась в пламя огня,
Жизнь поставив на чашу весов,
Собой пламя познать для себя.

Вспыхнув факелом, стала костром,
Мир огня осознав изнутри,
И не сможет поведать о том,
Что есть пламя...Ты просто смотри!

И пойми: кто кричит без умолку,
Тем глубИны вещей не понять.
От кричащих нет проку, нет толку,
Кто узнал - тот не может сказать...

Она просто огнём сама стала,
ПозналА  тайну искры до дна,
И, родившись в огне, запылала
Стала пламенем, выше костра...


...Говорящий не знает...Увы...
А кто понял - не будет услышан...


Рецензии